主な過去のレッスン Past lessons


  • 2015年  3月:香港のプライベートキッチンで茶道体験(企画)
           香港の公園で野点、茶道体験(企画) 
  • 2015年  6月:テーブル茶道教室「有結」、メンバー向け和菓子会 
  • 2015年  6月:オランダ、社員親睦会で英語による茶道点前紹介
  • 2015年  7月:伝統的茶室での和菓子作り体験クラス
  • 2015年11月:香港の日本食レストラン「味十味」で和菓子と和食ランチのコラボレッスン
  • 2015年11月:香港のキッチンで和菓子作り(日本語・英語)
  • 2015年12月:東京都の施設(きゅりあん)で和菓子体験(日本語・英語)
  • 2016年2月:川崎市国際交流センター「外国人のための日本料理『和食を作ろう』」の講師。計8か国の参加者と煉り切りとちらし寿司を作る。 
  • 2016年3月:香港の料理サロンで和風懐石ランチと和菓子のコラボレッスン(日本語・英語)
  • 2016年3月:香港で「おもてなし茶の湯」を開催 (英語)
  • 2016年5月:下北沢のカフェで和菓子ワークショップ
  • 2016年7月:
     ・香港の料理サロンで和風懐石ランチと和菓子のコラボレッスン(日本語・英語)(collaborative lesson with an owner chief of Japanes restaurant in Hong Kong)
    ・香港の語学学校と専門学校にて生徒向け和文化体験としての和菓子ワークショップ (Japanese sweets experience workshops for students of a language school and technical colleage)
  • 2016年9月:国際交流団体ICTとのコラボレッスン。和菓子体験とお酒と和菓子のマリアージュ。和菓子講師担当。(Collaborateve event with ICT. Wagashi making experience class and liquor matching 
  • 2017年8月:  香港のスーパー付属料理教室、日本語学校の夏休みイベントで和菓子クラスを担当。(材料スポンサー:富澤商店)(日本語・英語)
  • 2017年8月:  Airbnb 体験ホストとして下町和菓子巡りを開始。
  •  2017年8月:  外国人旅行客向け料理教室Tadaku with localsで和菓子担当。
  • 2018年7月 マウイ島のレストランで和菓子ワークショップ